Когда и если все же получится

создать такую программу...

Пофантазируем, что будет, когда в один прекрасный день, такая программа будет доделана. Когда компьютер сможет выполнять абсолютно любые задачи, которые пожелает человек. Кончено же в рамках разумного.

 

Для начала, это будет просто программа, без ручек и ножек. Но она сможет заменить бытовые офисные интеллектуальные процессы. Типа посчитать бухгалтерию, посчитать прибыль и планы производства. Исходя из сканов первичных документов или на основании отчетов менеджеров. Увы, часть офисных работников потеряет работу. Увы, и программисты сюда будут отнесены.

 

В тот же момент, будет запущен процесс проектирования управляющей механики, для самых различных бытовых целей. Причем запуск этих процессов будет осуществляться простыми указаниями, типа как бы сделать такую машину, что бы она делала то, что делает механик/операционист/нерезидент... Увы, на этом этапе будет преимущественно поголовная безработица.

 

Но в итоге, мы получим, что любые наши потребности, будут выполнять компьютеры и соответствующие манипуляторы, возможно общего направления. Причем эти компьютеры и манипуляторы будут доставаться практически за бесплатно, ввиду дешевизны производства таковых, т.к. они сами себя буду производить.

 

Останется лишь вопрос использования природных ресурсов как источник сырья. Которые по сути являются вроде как государственной собственностью, и владельцы таковых получают только за вложения на добычу. Но при данной системе, получится, что добыча ничего не стоит, т.к. компьютер может спроектировать все необходимое оборудование и коммуникации, и произвести установку этих вещей, т.к. бытовые манипуляторы и машины будут созданы на предыдущем этапе.

 

Что в итоге получится, я не знаю. Но то что получится, будет однозначно не похожим на наш сегодняшний мир.