Зачем нужен тест Тьюринга.

Зададимся целью, что бы сделать поведение компьютера похожим на человека. Что для этого нужно? Для этого нужно посчитать вероятности всех реакций человека. Реакции на воздействия на его окружающей среды. Реакции ответов на вопросы. Это ответные реакции. Когда он хочет что-то, он делает соответствующее действие согласно, накопленному опыту, что бы получить желаемое. Или экспериментирует если опыта не было. Это реакции на внутренние процессы. Все многообразие действий или реакций конкретного человека, можно представить как множество прогнозируемых акций - если известно из чего состоит этот конкретный человек. И можно усреднить множество возможных акций усредненного человека, как математическое среднее и соответствующую дисперсию. Даже экспериментирование имеют среднюю и дисперсию.

 

Когда поведение робота не вписывается в дисперсию человеческого поведения, мы утверждаем, что этот робот похож на робота. Так же как и люди бывают не похожими на людей.

 

А когда компьютер посчитает и выдаст ответ соответственно дисперсии соответствующей человеку, тогда мы не заметим разницы, и скажем, что данный компьютер является человеком. Т.е. соответствует определению Тьюринга.

 

Цель моего проекта, это совсем не сделать, что бы компьютеры были похожи на человека. Цель проекта, в том, что бы компьютер мог рассчитывать и находить любые зависимости, в том числе и поведение человека. Что бы потом, эти найденные зависимости применять для реализации произвольных задач. И опять же не теми методами, как это делает человек, а рационально и со статистически посчитанной оптимальностью и погрешностью.

А Тьюринг, он бесспорно был умным, но тогда была другая эпоха. И живи он в наше время, он возможно понял бы описываемы мною идеи гораздо быстрее меня.